"Рассматриваем разные варианты": в КГГА рассказали, что ждет Киев в случае усиления карантина

"Рассматриваем разные варианты": в КГГА рассказали, что ждет Киев в случае усиления карантина
Читати українською

Вариант остановки транспорта также рассматривается, но окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации - сейчас она сложная.

Сегодня правительство "публично разрешило" мэру Киева Виталию Кличко усиливать в столице карантин, как он просил, если это будет необходимо. В КГГА при этом рассказали о том, что может ждать жителей города, если решение все же примут.

В частности, пообещали не ужесточать меры “с сегодня на завтра”, а предупредить об этом заранее. Об этом APnews пишет со ссылкой на интервью заместителя главы КГГА Николая Поворозника "Сегодня".

Он заявил, что все будет зависеть от эпидситуации и сейчас рассматриваются разные варианты. Пояснил, что если “город и будут закрывать”, то только с четким пониманием, что это принесет результат. Решение об этом будет приниматься в ближайшее время.

В КГГА рассматривают вариант остановки транспорта, но решение будет зависеть, как и в целом карантинные меры, от эпидемиологической ситуации – сейчас она сложная.

“В данном случае должна разорваться цепочка распространения инфекции, а также разгрузиться медицинская система. Просто закрыться, лишь бы закрыться – это неправильно”, - заявил Поворозник.

При этом он отметил, что такой паники, как была в прошлом году среди людей, в этом году уже не ждут, так как “все привыкли жить в условиях пандемии”.

APnews писал, что премьер сегодня заявил, что местные власти могут самостоятельно вводить усиленные нормы карантина, ориентируясь на ситуацию. Такой ответ он дал, в том числе, и на вчерашнее обращение мэра города Виталия Кличко, который попросил предоставить местным властям соответствующие полномочия. Шмыгаль "тонко" намекнул, что мэрам городов пора брать на себя ответственность, а не "ждать указаний".

Новости партнеров

Несмотря на действия Зеленского, позиции партии Медведчука "ОПЗЖ" продолжают усиливаться, - канал "Дождь"
Польша на три недели вводит общенациональный локдаун