Распродажа провалилась? Почему Минюст дважды не смог продать тюрьму и что с ней сделают

Распродажа провалилась? Почему Минюст дважды не смог продать тюрьму и что с ней сделают
Эксклюзив
Читати українською

Первую тюрьму пытались продать уже два раза, снижая цену, однако желающего ее приобрести до сих пор нет

Еще в феврале Минюст выставил на продажу первую тюрьму за 220 млн гривен - Ирпенский исправительный центр №132. Однако покупатель так и не нашелся, аукцион не состоялся из-за слишком большой цены - об этом тогда рассказал министр юстиции Денис Малюська.

В ответ на запрос APnews Фонд государственного имущества пояснил, что стартовая цена тюрьмы была определена на уровне балансовой стоимости.

Впоследствии стоимость была снижена до 110 105 793,83 грн. - на 50%. Однако аукцион не состоялся вновь.

На вопрос, что будут делать с тюрьмой дальше нам рассказали, что в соответствии с Законом, в случае если объект который предлагался для продажи на аукционе, не продано, проводится повторный аукцион со снижением стартовой цены на 50 процентов. А если на таком аукционе (по такой цене) объект не будет продан, проводится аукцион по методу пошагового снижения стартовой цены и последующего представления ценовых предложений также со снижением стартовой цены на 50 процентов.

Или, если коротко, ее будут снижать до того момента, пока не появится желающий.

"Теперь на 17 мая запланирован аукцион по методу пошагового снижения стартовой цены и последующего представления ценовых предложений с той же стартовой ценой - 110 105 793,83 грн. Такой аукцион предполагает, что цена актива сначала снижается, пока кто-то из участников торгов не проявит желание приобрести актив по такой стоимости. Далее цена, по которой падение было остановлено участником, считается стартовой, и у всех участников есть возможность побороться за актив в течение 1 раунда. Победителем определяется участник, сделавший самую высокую ставку во время торгов", - рассказали в Фонде госимущества.

Ранее APnews писал, как зачем Минюст распродает тюрьмы.

Новости партнеров

В Украине могут упростить получение компенсаций медикам за последствия COVID-19
Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка: кислород на ней закончится через 3 дня