"Рапаны и песочек на зубах": Зеленский поделился воспоминаниями о Крыме, заявив, что "он скоро вернется"

"Рапаны и песочек на зубах": Зеленский поделился воспоминаниями о Крыме, заявив, что "он скоро вернется"
Читати українською

Он подчеркнул, что оккупанты не могут любить Крым так, как его любят украинцы.

Владимир Зеленский дал интервью на русском языке государственному телеканалу "Дом". В ходе общения гарант прокомментировал тему Крыма и подчеркнул, что он никогда не будет российской территорией, а его возвращение - вопрос времени.

Об этом APnews пишет со ссылкой на опубликованный фрагмент.

Он подчеркнул, что оккупанты не могут любить Крым так, как его любят украинцы.

«Ты любишь эту страну? Или не любишь? Если любишь - ты украинец, если не любишь - ты гость, путешественник. Вот эти люди, которые оккупировали полуостров, никогда не будут любить его так, как украинцы. Да хоть перепишите историю. Да невозможно! Все они вернутся домой. Вопрос времени”, - сказал Зеленский.

При этом он поделился своими воспоминаниями о Крыме - как удивлял жену и ел рапаны "с песочком".

"Для тебя это море - это детство. Для тебя эти рапаны - они вкусные. И ты, когда кушаешь эти рапаны... Я ищу, а где там песочек, потому, что в детстве было так - на зубах. Это любовь, которую невозможно привить. Это мое, я этот Крым знаю. Палатка, прыгаешь с 14 метров со скалы, удивлял свою будущую супругу тогда... Это моя земля, их поколение здесь расти не будет, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет российской территорией”, - подчеркнул президент.

Ранее, как писал APnews, Зеленский отметил, что Украина никогда не забудет о Крыме. По его словам, вопрос будет закрыт только тогда, когда над полуостровом будет поднят государственный флаг Украины.

Новости партнеров

Украинским политикам и чиновникам внезапно запретили посещать Донбасс
"Убийство собственного народа": депутаты Европарламента отреагировали на смерть главы БДУ Шишова