Радуцкий назвал повод для перехода Киева в "красную" зону

Радуцкий назвал повод для перехода Киева в "красную" зону
Читати українською

Он подчеркнул, что в Киеве пока нет 100% заполненности больниц COVID-пациентами, пока загруженность составляет 70%, но это уже повод занервничать.

На данный момент заполненность больниц пациентами с коронавирусной инфекцией составляет 70%, что является поводом ввести "красную" карантинную зону.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого.

Он подчеркнул, информация о том, что в столице COVID-больницы загружены на 100% не отвечает действительности. Сейчас заполненность в большинстве медучреждений не превышает 70%. Но и эта цифра уже позволяет властям города задуматься о переходе в "красную" зону карантина.

"В Киеве нет 100% заполненности. Я не знаю, где вы берете информацию, я беру официальную. Сегодня в Киеве загружены (больницы — ред.) на 70%. Надеюсь, Киев решит переходить в "красную" зону в ближайшее время", — сказал Радуцкий.

Ранее APnews сообщал, Михаил Радуцкий заявил, что в этом году правительство не планирует вводить в Украине общенациональный локадун по всей территории.

Новости партнеров

Жаловался на проблемы со здоровьем - в полиции Кривого Рога подтвердили смерть Андрея Павлова
В Кривом Роге нашли мертвым брата покойного мэра Константина Павлова - фото с места происшествия