Радуцкий назвал новую цифру больных для введения локдауна в Украине

Радуцкий назвал новую цифру больных для введения локдауна в Украине
Читати українською

Полный карантин в Украине можно ввести и при 25-26 тысяч больных в сутки, полагает Михаил Радуцкий.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий назвал новую цифру больных COVID-19 для введения локдауна в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью политика ТСН.

Комментируя введение жесткого локдауна, нардеп отметил, что всю страну можно остановить и при меньшей цифре, чем при заявленных главой МОЗ 30 000.

"Если система будет готова и к 30000, то и эта цифра изменится. Мы каждый день наращиваем мощность системы. Но на сегодня красным флажком для размышлений о введении локдауна является цифра 30000. Это то количество, которое для системы является критическим. Но нельзя ждать 30000. Более-менее серьезный разговор об остановке страны может идти, когда будет пройдена отметка в 25-26 тысяч больных в сутки ", - сказал Радуцкий.

Также политик уточнил, что на данный момент МОЗ изучает, принес ли карантин выходного дня желаемые результаты. В случае одобрения решения МОЗ о введении жесткого локдауна, у Кабмина будет семь дней для того, чтобы предупредить об этом всю страну.

Ранее APnews сообщал, введет ли Украина полный локдаун, станет известно лишь через неделю.

Новости партнеров

На выборах городского головы в Черновцах победил бизнесмен
Звезда сборной Сенегала умер после продолжительной болезни