Радикалы напали и повалили Сергея Сивохо на землю на презентации "Нацплатформы примирения". Видео

Сергей Сивохо
Читати українською

Радикалы толкнули Сивохо с такой силой, что он упал

Заместитель секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал в четверг, 12 марта, Национальную платформу примирения и единства в КВЦ "Парковый". В презентации принимали участие журналисты, Офис Президента и представители Министерства реинтеграции оккупированных территорий.

При этом на презентацию Нацплатформы начали стягиваться агрессивно настроенные молодые люди.

Трое мужчин представились ветеранами, обвинили Сивохо "в зраде", начали оскорблять заместителя секретаря СНБО и толкать. В результате его толкнули с такой силой, что он упал. Под крики "Сивоху на Донбасс" замсекретаря СНБО покинул мероприятие в сопровождении охраны.

Таким образом агрессивно настроенные молодые люди сорвали презентацию Нацплатформы. Кроме того, сообщается, что группа людей выломали дверь в "КВЦ Парковый". Правоохранители приехали на место происшествия спустя 20 минут после стычки.

По словам волонтера и основателя общественного движения "Ответственные граждане" Марины Черенковой, причиной такого поведения военных и активистов – посттравматический синдром и отсутствие внимание со стороны государства.

По некоторым данным, один из нападавших ранее был замечен среди группы мужчин, которые забросали яйцами народного депутата от "Слуги народа" Максима Бужанского.

Радикалы напали и повалили Сергея Сивохо на землю на презентации "Нацплатформы примирения". Видео

Как ранее сообщал APnews, из-за провокации на Донбассе презентацию "Национальной платформы примирения и единства" перенесли с 19 февраля на более поздний срок.

Новости партнеров

ЗеРеформа СБУ. Как президент предлагает "перекроить" ведомство и что будет со служащими
Больницы четырех областей получат аппараты искусственной вентиляции легких