Раде предложили продлить налоговые льготы из-за карантина

Раде предложили продлить налоговые льготы из-за карантина
Читати українською

Документ предусматривает продление еще на месяц освобождение ФЛП от ЕСВ

Верховной Раде рекомендовано принять законопроект №3329-д, который предусматривает продление действия налоговых льгот. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сообщение первого заместитель главы финансового комитета Ярослава Железняка в Facebook.

По его словам, парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики единогласно поддержал законопроект №3329-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

"Только что с коллегами по комитету единогласно поддержали ко 2-му чтению наш очередной антикризисный законопроект №3329-д. Нашли пути для дополнительной помощи медикам, бизнесу и гражданам на период карантина", - говорится в сообщении.

В документ внесли следующие изменения:

  • от НДФЛ освобождается до 30 июня 300% доплаты медикам;
  • от НДФЛ и военного сбора освободили помощь по частичной безработице;
  • пособие по частичной безработице могут получить ФЛП;
  • продлен срок льгот для производства дезинфекторов до конца последнего месяца карантина;
  • продлили запрет на штрафы и пени за просрочку потребительского кредита.

"Кроме того, сохранились нормы с первого чтения: освобождение ФЛП от ЕСВ за себя до 31 мая, мораторий на проверки и неприменение штрафов и пени за нарушение налогового законодательства и законодательства по ЕСВ до конца карантина, продление упрощенной процедуры капитализации банков", - объяснил нардеп

Раде предложили продлить налоговые льготы из-за карантина

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада намерена на внеочередном заседании рассмотреть законопроект №3297, который предусматривает запрет на штрафные санкции за просроченные кредиты.

В Киеве могут снова усилить карантин. Кличко назвал причину
Метро могут открыть раньше четвертого этапа, риски инфицирования там - выдумки чиновников, - Кава

Новости партнеров