Раде предложили обложить налогами услуги Google, Facebook, Apple, Netflix

Раде предложили обложить налогами услуги Google, Facebook, Apple, Netflix
Читати українською

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предусматривает налог на добавленную стоимость на услуги Google, Facebook, Apple, Adobe, Netflix и других копаний, которые предоставляют электронные услуги в сети Интернет. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Автором проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения налогом на добавленную стоимость электронных услуг, поставляемых нерезидентами физическим лицам, место поставки которых находится на таможенной территории Украины" №2634 от 19 декабря 2019 является нардеп от парламентской фракции "Слуга народа "Даниил Гетьманцев.

В пояснительной записке отмечается, что отсутствие такого налога приводит к потерям государственного бюджета и создает неконкурентную среду для резидентов.

Документом предлагается определить перечень электронных услуг, включить нерезидентов в перечень лиц-плательщиков НДС, установить правила определения места поставки электронных услуг, форму и определенный порядок направления налогового уведомления нерезиденту и жалобы на такое решение, а также определить упрощенную процедуру удаленной регистрации поставщиков-нерезидентов плательщиком НДС в электронной форме на специально разработанном веб-портале и освободить их от обязанности регистрировать налоговые накладные.

Комментарии

Новости партнеров

Глава делегации РФ занял пост вице-спикера ПАСЕ
СМИ: В Гонконге разработали вакцину против смертельного коронавируса