Раде предлагают расширить полномочия СНБО

Раде предлагают расширить полномочия СНБО
Читати українською

Нардепы от "Слуги народа" инициировали законопроект.

В Верховной Раде было предложено расширить полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины. В частности, это касается карантинных ограничений.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №6508 на сайте Верховной Рады.

Так, документом предлагается дополнить согласованием установления Кабмином карантина на территории, расположенной в пределах более шести регионов (в том числе Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя), статью 4 закона о Совете нацбезопасности и обороны.

Таким образом, в случае, если правительство будет вводить карантин одновременно больше, чем в шести регионах, соответствующее решение необходимо согласовывать с Совбезом.

Следует отметить, что инициаторами данного законопроекта являются нардепы от фракции "Слуга народа".

В случае установки нового карантина, согласно закону, противоэпидемические меры будут включать:

"особые условия и режим передвижения и хоздеятельности; основания и порядок обязательной самоизоляции и обсервации, а также госпитализации во временные больницы (спецгоспитали); особые условия въезда/выезда с территории, на которой введен карантин; особые условия и режим пассажирских перевозок, пересечения границы иностранцами и лицами без гражданства; особый режим посещения учебных заведений".

Напомним, как сообщал APnews, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предполагает, что в феврале штамм коронавируса "Омикрон" может стать доминирующим в Украине.

Новости партнеров

На Донбассе двое украинских военных подорвались на взрывчатке и погибли - ООС
В Польше пьяную украинку без сознания нашли с чужим малышом - грудной ребенок был в истерике