Рада выбрала дату для проведения местных выборов

Рада выбрала дату для проведения местных выборов
Читати українською

За проект постановления №3809 проголосовали 326 народных депутатов

Верховная Рада Украины в среду, 15 июля, назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

За проект постановления №3809 проголосовали 326 народных депутатов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов (кроме определенных пунктами 2 и 3 этого постановления) и Киевского городского головы на воскресенье 25 октября 2020 года", - говорится в тексте документа.

Также Рада приняла решение снова не проводить выборы в Донецкий областной совет. Пункт 3 постановления определяет, что выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов не назначаются и не проводятся в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал APnews ранее, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что местные выборы на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей будут проводить по специальному закону.

Новости партнеров

Патрульная полиция составила «заряженный на безопасность» музыкальный плейлист
Украина заняла второе место по количеству новых случаев COVID-19 в Европе: больше только в РФ