Рада ввела ответственность за нарушение правил карантина

Рада ввела ответственность за нарушение правил карантина
Читати українською

В документе прописана административная ответственность за самовольное оставление места обсервации

Верховная Рада Украины приняла законопроект №3219, которым, помимо прочего, предусмотрена уголовная ответственность за умышленное заражение коронавирусом. За законопроект №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)" проголосовали 344 народных депутатов.

Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями, влечет наложение штрафа на граждан от одного до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также в документе прописана административная ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано болезнью COVID-19, а также повышение уголовной - за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины в ходе заседания принял решение закрыть метро в Украине с 18 марта в связи с распространением коронавируса.

Новости партнеров

Кандидатуру Венедиктовой на пост генпрокурора поддержали в Раде
Из-за коронавируса в Украине прекратили междугородные и межобластные пассажирские перевозки