Рада временно изменила требования к журналистам, которые работают в парламенте

Пресса
Читати українською

На период карантина представители СМИ смогут работать только в пресс-центре.

На фоне распространения китайского коронавируса журналистам разрешено работать в Верховной Раде исключительно в кулуарах третьего этажа - в пресс-центре. Об этом говорится на странице парламента в Facebook.

Стоит отметить, что в понедельник, 16 марта, в Раде состоится заседание Согласительного совета.

"В понедельник, 16 марта, в 11:00 начнется заседание Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины. Вход работников СМИ - по временным карточкам аккредитации через 1-й подъезд. Представители СМИ смогут работать исключительно в кулуарах третьего этажа здания по ул. Грушевского, 5, пресс-центр", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Отмечается, что всем представителям СМИ необходимо будет дополнительно предъявить постоянную карточку аккредитации и паспорт перед тем как войти в парламент.

Пресс-служба отмечает, что в связи с распространением коронавируса, в Раде временно изменены правила аккредитации журналистов, начиная с 13 марта и до 3 апреля 2020 года.

Также сообщается, что телеканалы получат по две неименные временные карточки - для журналиста и оператора. В свою очередь, информационным агентствам, радио, печатным и интернет-изданиям будет предоставлено по одной.

Аккредитационные карточки разрешено передавать коллегам по редакции.

Как сообщал APNews, Украина закрывает границу на две недели из-за коронавируса.

Новости партнеров

В Швейцарии закрыли парламент и школы из-за коронавируса: количество заболевших превысило 2 тысячи
Из-за коронавируса в Сербии ввели чрезвычайное положение