Рада ужесточила и усложнила процесс аккредитации для журналистов из-за COVID-19

Рада ужесточила и усложнила процесс аккредитации для журналистов из-за COVID-19
Читати українською

Журналистам ежедневно нужно будет получать разовый дополнительный пропуск

Глава Верховной Рады внес изменения в условия аккредитации журналистов на заседание парламента. В частности, сокращается количество представителей СМИ, которые одновременно могут находиться в пресс-центре.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный портал Верховной Рады Украины.

Причем отметили, что журналистам нужно будет получить разовый дополнительный пропуск (но только при наличии постоянной карточки аккредитации и документа, удостоверяющего личность) в порядке очереди. После окончания работы дополнительную пропуск обязательно нужно будет сдать работникам Управления государственной охраны Украины на выходе из здания. Выданные ранее на время карантина временные карточки в здание парламента отменяются.

Так, на третьем этаже (пресс-центр и ложа прессы) предусмотрено одновременное пребывание до 120 представителей СМИ. А пребывание операторов и фотокорреспондентов в ложе прессы зала заседаний Верховной Рады Украины определен в количестве 30 человек с учетом соблюдения социальной дистанции в 1,5 м.

"К большому сожалению, отдельные коррективы в наше взаимодействие внес карантин, вызванный пандемией COVID-19, и связанные с этим неудобства в работе", - пояснили в парламенте.

И отметили, что все ведущие телеканалы получат возможность направлять по две съемочные группы (4 человека), информационные агентства - еще дополнительно штатного фотокорреспондента (всего два человека), другие издания - по одному человеку.

Ранее APnews писал, что Кабмин ограничил количество участников массовых мероприятий в Украине.

Где смотреть чемпионский бой Ломаченко - Лопес
Компания Disney признала расистскими мультфильмы "Дамбо", "Питер Пэн" и "Книга джунглей"

Новости партнеров