Рада устранила ошибки в законе об олигархах, его подпишет Стефанчук

Рада устранила ошибки в законе об олигархах, его подпишет Стефанчук
Читати українською

Вести реестр олигархов будет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), как и настаивали в Офисе президента.

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании в соответствии со статьей 131 Регламента исправила в проголосованном законопроекте №5599 (закон об олигархах) все ошибки, противоречия и несогласованности. Теперь он может быть подписан спикером парламента Русланом Стефанчуком и президентом Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание Верховной Рады, которое транслировалось на Youtube.

"За" два уточнения в законе проголосовали 249 нардепов, еще за одно – 251. Рада уточнила определение статуса олигарха. А вести реестр олигархов будет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), как и настаивали в Офисе президента.

Кроме того, обязательным станет заслушивание устных объяснений лица, которого вносят в реестр олигархов, на заседании СНБО.

По заявлению вице-спикера парламента Александра Корниенко, законопроект №5599 был принят как закон 23 сентября, когда Раду возглавлял Александр Разумков, "а право подписи имеет действующий глава Верховной рады".

Верховная рада поручила главе парламента Руслану Стефанчуку подписать законопроект №5599 (об олигархах) и передать его на подписание президенту. Решение подержали 252 народных депутата.

Ранее APnews сообщал, посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг заявил, что украинской власти надо усилить Антимонопольный комитет для противодействия влиянию большого бизнеса, а не создавать специальные законы об олигархах.

Новости партнеров

Министр экономики Алексей Любченко ушел в отставку
В октябре в киевском крематории сожгли 2877 тел, из них 627 человек умерли от COVID-19