Рада так и не отстранила Третьякову от заседаний после скандальных слов о смерти Полякова

Рада так и не отстранила Третьякову от заседаний после скандальных слов о смерти Полякова
Читати українською

Нардепка посещает пленарные заседания.

Нардеп от "Слуги народа" и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова все еще посещает пленарные заседания, хотя ее должны были отстранить на 5 дней из-за скандальных заявлений по поводу смерти коллеги.

Об этом сообщает корреспондент APnews.

Следует напомнить, что в парламенте разгорелся скандал после неуместных комментариев Третьяковой в адрес умершего Антона Полякова. Тогда она в чате фракции, комментируя трагедию, написала "минус один враг".

Отметим, 22 октября Регламентный комитет Рады рекомендовал отстранить "слугу народа" Галину Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях.

Добавим, что сначала на Комитете должны были выбирать между отстранением и лишением Третьяковой должности председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики. Как выяснилось позже, последнее в регламентном Комитете даже не ставили на голосование.

Так, голосование за отстранение Третьяковой в сессионном зале Рады прогнозировали тогда со следующей пленарной недели, которая началась 2 ноября. Однако, по состоянию на 3 ноября Рада так и не приняла соответствующего решения. В свою очередь, Третьякова явилась на пленарное заседание.

Отметим, последний раз по этому поводу высказывался спикер парламента Руслан Стефанчук, который заявил, что отстранять Третьякову на 5 дней или нет — он будет "определять в зале".

Рада так и не отстранила Третьякову от заседаний после скандальных слов о смерти Полякова

Как сообщал APnews, Третьякова впервые прокомментировала скандал, заявив, что "не считает, что ее слова о смерти Полякова были неэтичными.

Новости партнеров

В октябре в киевском крематории сожгли 2877 тел, из них 627 человек умерли от COVID-19
"Зарабатывали" 3 млн грн в месяц: в Украине разоблачили масштабную схему подделки COVID-документов