Соцзащита и страхование медиков: Рада снова соберется 7 мая

Соцзащита и страхование медиков: Рада снова соберется 7 мая
Читати українською

Рада планирует рассмотреть документы по борьбе с коронавирусом

Верховная Рада планирует собраться на внеочередное заседание в четверг, 7 мая. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт украинского парламента.

Отмечается, что заседание Рады созывают по требованию 157 депутатов. При этом в повестке дня указано, что народные избранники намерены рассмотреть следующие вопросы:

  • законопроект № 3380 о внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19;
  • законопроект № 3376 о внесении изменений в ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" (об определении размеров обязательного государственного страхования работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, занятых в области защиты населения от инфекционных болезней).

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, впервые парламент соберется по требованию оппозиции.

Стоит отметить, что только четыре депутата от "Слуги народа" присоединились к требованию провести заседание парламента.

Как ранее сообщал APnews, на внеочередном заседании парламента нардепы поддержали процедуру рассмотрения закона о банках (так называемого "антиколомойского" закона).

Сначала заработают электрички: Укрзализныця готовится к выходу из карантина
МАУ доставит украинских "заробитчан" в Германию в разгар эпидемии специальным рейсом

Новости партнеров