Рада разрешила людям с судимостью становиться кандидатами на местных выборах

Рада разрешила людям с судимостью становиться кандидатами на местных выборах
Читати українською

Соответствующий документ поддержали 325 народных депутатов

Верховная Рада приняла решение об отмене предоставления справки о судимости для регистрации кандидатов на местных выборах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на законопроект № 3995.

Соответствующий документ поддержали 325 народных депутатов.

Законопроект предусматривает исключение пункта 9 части первой статьи 222 Избирательного кодекса Украины, который требует предоставления справки о наличии или отсутствии судимости для некоторых кандидатов на местных выборах.

"Таким образом все кандидаты на местных выборах будут в равных условиях относительно подтверждения несудимости и указывать об этих сведениях только в автобиографии", - говорится в пояснительной записке.

Цель законопроекта - упрощение условий регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, районных в городе советов, а также городских, сельских, поселковых советов.

Как сообщал APnews ранее, народный депутат от "Слуги народа", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственной власти Александр Качура заявил, что из-за одной ошибки в проекте постановления о местных выборах на Донбассе Украины вручила РФ "Джокер" для срыва любых договоренностей.

Исключений не будет: у Зеленского отреагировали на "коррупционную историю" депутата Юрченко
В Раде урезали рабочий день: по какому графику будут работать депутаты

Новости партнеров