Рада разрешила ФЛП не платить единый соцвзнос два месяца

Рада разрешила ФЛП не платить единый соцвзнос два месяца
Читати українською

Временно штрафные санкции не применяются за ряд нарушений, совершенных в отношении периодов с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля

В марте и апреле 2020 года физическим лицам-предпринимателям разрешили не платить единый социальный взнос. Об этом говорится в принятом Верховной Радой 17 марта законе о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса.

Временно от начисления и уплаты единого взноса были освобождены физические лица-предприниматели, лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, члены фермерского хозяйства в части сумм, подлежащих уплате этими лицами за периоды с 1 марта по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 за себя.

Указанные лица могут принять решение об уплате единого взноса за периоды с 1 марта по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Временно штрафные санкции не применяются за ряд нарушений, совершенных в отношении периодов с 1 марта по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020: несвоевременная уплата (несвоевременное перечисление) единого взноса; неполная уплата или несвоевременная уплата суммы единого взноса одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется единый взнос (авансовых платежей); несвоевременное представление отчетности в налоговые органы.

С 1 марта по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 плательщикам единого взноса не начисляется пеня, а начисленная пеня за эти периоды подлежит списанию.

Как сообщал APNews, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Укрзализныця временно останавливает внутреннее пассажирское сообщение со среды, 18 марта.

Новости партнеров

Угроза Covid-19: Более 50 тысяч граждан вернулись в Украину за сутки
Рада назначила Петрашко министром экономики