Рада провалила попытку узаконить обучение на русском в вузах, но законопроект пересмотрят

Рада провалила попытку узаконить обучение на русском в вузах, но законопроект пересмотрят
Читати українською

Его впоследствии снова пересмотрят в первом чтении.

Верховная Рада Украины не позволила обучать иностранных студентов вузов на иностранном языке, в том числе на русском. Соответствующий законопроект сегодня не поддержали депутаты. "За" проголосовали 210 нардепов. Об этом сообщает APnews.

Но законопроект №3717 направлен на доработку - за это проголосовали уже 235 нардепов. Поэтому его впоследствии снова пересмотрят в первом чтении.

В этом законе предлагали определить, что для иностранных граждан, лиц без гражданства, желающих получать высшее образование за средства физических или юридических лиц, в отдельных группах, состоящих исключительно из иностранцев и/или лиц без гражданства, обучение может осуществляться на иностранном языке. Но во время заседания законопроет вызвал очень много споров: ряд нардепов выразили предостережение, что этот документ создает "лазейку" для обучения в украинских вузах на русском языке.

Ранее APnews писал, как феминитивы могут сломать Конституцию Украины и почему они незаконны.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления
На водительских удостоверениях украинцев появится группа крови и согласие на посмертное донорство

Новости партнеров