Рада провалила голосование за запрет на повышение тарифов

Рада провалила голосование за запрет на повышение тарифов
Читати українською

Кроме того, нардепы не поддержали снижение цен на электроэнергию и тарифов на распределение газа.

Верховная Рада провалила голосование за введение моратория на повышение тарифов на энергоносители и снижение цен на электричество и газ. Об этом APnews пишет со ссылкой на заседания Рады 13 апреля.

Для принятия постановлений не нашлось достаточного количества голосов среди нардепов.

За проект постановления №4609 об обращении в Кабмин об отмене необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введение моратория сроком на год на повышение тарифов на энергоносители проголосовали лишь 153 нардепа.

Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус заявил, что комитет не поддержал этот проект постановления, поскольку "нет смысла дублировать одни и те же постановления."

Кроме того, нардепы провалили голосование за проект постановления №4590 о принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч. За него проголосовали лишь 174 нардепа из 226 необходимых.

Также Рада не поддержала постановление № 4587 о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электроэнергию и тарифов на услуги распределения природного газа. Документ без обсуждения поддержали лишь 197 нардепов.

Как сообщал APnews ранее, в Министерстве энергетики рассказали, почему в Украине не снижается цена на газ. Основная причина - повышенный спрос на голубое топливо в Европе.

Новости партнеров

В Борисполе в колонии зафиксировали вспышку COVID-19 среди заключенных, из врачей - только стоматолог
ВНО или ГИА: Рада разрешила выпускникам выбирать вид экзамена