Рада призвала ужесточить санкции против РФ из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма

Рада призвала ужесточить санкции против РФ из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма
Читати українською

Россию снова признали оккупантом

Украинские депутаты поддержали постановление об осуждении вооруженной агрессии Российской Федерации и аннексии Крыма. Об этом сообщает APnews со ссылкой на голосование в ходе внеочередного заседания парламента в четверг, 30 апреля.

Так, "ЗА" документ проголосовали 309 народных избранников:

  • "Слуга народа" - 221 голос;
  • "Европейская солидарность" – 24;
  • "Голос" – 17;
  • "Батькивщина" – 13;
  • Депутатская группа "Доверие" – 12;
  • Депутатская группа "За будущее" – 11;
  • внефракционные депутаты – 11.

Единственная фракция, которая не дала ни одного голоса в поддержку, - "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Таким образом, Верховная Рада призвала парламенты другие государства и международные организации усилить давление на РФ, пока Москва не прекратит вооруженную агрессии, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, предлагается и в дальнейшем не признавать аннексию украинского полуострова, использовать все возможные инструменты для освобождения незаконно удерживаемых лиц. Также парламент Украины призвал усилить санкции в отношении российской власти, боевиков и лиц, которые причастны в оккупации и аннексии украинских территорий и нарушению прав человека

Как сообщал APnews ранее, комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества во время заседания в четверг, 23 апреля, принял текст обращения к национальным парламентам иностранных государств, международным организациям и их парламентских ассамблеям относительно попыток Российской Федерации добиться ослабления или отмены международных санкций, введенных в ответ на вооруженную агрессию РФ против Украины, под предлогом борьбы с пандемией COVID-19.

Певица Оля Полякова призналась, что они с ребенком переболели коронавирусом в США
Адвокату не удалось освободить из-под ареста экс-министра МИД Кожару, которого подозревают в убийстве

Новости партнеров