Рада приняла заявление об ответственности Ирана за катастрофу самолета МАУ

Рада приняла заявление об ответственности Ирана за катастрофу самолета МАУ
Читати українською

В связи с гибелью пассажиров самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в результате его случайного сбивания Ираном Верховная Рада приняла заявление.

Решение поддержали 368 народных депутатов.

"Верховная Рада Украины выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и близким всех погибших и парламентам стран, граждане которых стали жертвами катастрофы 8 января 2020, и коллектива авиакомпании" Международные авиалинии Украины "в связи с утратой коллег, высокий профессиональный уровень которых не вызывает никакого сомнения. Верховная Рада Украины ожидает официальные извинения Исламской Республики Иран за сбивание украинского самолета и гибель его экипажа и пассажиров, а также призывает Исламскую Республику Иран признать свою полную ответственность ", - говорится в документе.

Парламент также призвал мировое сообщество и международные организации поддержать Украину в ее настаивании о проведении расследования, установления всех виновных, их надлежащего наказания, возвращения тел погибших и осуществления иранской стороной всех компенсационных выплат.

Как сообщал APnews, Верховная Рада Украины планирует принять заявление в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Новости партнеров

В США Палата представителей проголосует за передачу в Сенат статей об импичменте Трампа
Нацбанк выявил 58 нелегальных обменников за прошлый год