Рада приняла закон об удаленной работе: кто на нее имеет право

Рада приняла закон об удаленной работе: кто на нее имеет право
Эксклюзив
Читати українською

Решение поддержали 311 народных депутатов.

3 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о дистанционной работе. Редакция APnews разбирается, кто имеет на нее право и что обязан сделать работодатель для обеспечения трудового процесса подчиненных.

В законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы» различается понятие надомной и дистанционной работы. Что это такое и с чем его "едят"?

Надомная работа: понятие, права и обязанности

Надомная работа - это такая форма организации труда, когда оплачиваемая работа выполняется работником по месту его жительства или в других заранее выбранных им помещениях, характеризующихся наличием закрепленной зоны, технических средств (основных производственных и непроизводственных фондов, инструмента, приборов, инвентаря) или их совокупности.

Работники занимающиеся надомной работой имеют право:

  • на смену рабочего места при согласовании с руководством;
  • на ту же оплату и тот же график, что и при ненадомной работе;
  • обеспечение средствами производства, материалами и инструментами, необходимыми для выполнения работы. Возлагается на собственника или уполномоченный им орган.

Дистанционная работа: понятие, права и обязанности

Дистанционная работа - это такая форма организации трудовых отношений между работником и работодателем, когда работа выполняется работником вне помещений работодателя в любом месте по его выбору и с использованием информационно-коммуникационных технологий.

При дистанционной работе работники имеют право:

  • выбирать собственное рабочее место и персонально отвечать за обеспечение безопасных и безвредных условий труда на нем;
  • распределять рабочее время по своему усмотрению, если другое не предусматривается трудовым договором;

Вопрос обеспечения материальной частью работника определяется контрактом. В случае отсутствия данного пункта в контракте обеспечение средствами работы сотрудника возлагается на работодателя;

Кто имеет право на дистанционную работу?

Право на дистанционную работу имеют лица, которые:

  • подвергаются дискриминации на обычном месте работы;
  • имеют ребенка в возрасте до 3 лет, или осуществляют уход за ребенком в соответствии с медицинским заключением до достижения им шестилетнего возраста. Примечание: это должно быть совместимо с выполняемой деятельностью, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган должны иметь для этого ресурсы и средства.

Кроме того законопроектом предусмотрена возможность перехода на дистанционную работу при согласии начальства в случае угрозы распространения эпидемии, пандемии, на время угрозы военного, техногенного, природного или иного характера.

Ранее APnews сообщал, Кабмин поднял выплаты врачам: сколько они будут получать.

Британец поставил на победу Трампа 5000000 долларов
Почему Европа потерпает от атак террористов и стоит ли Украине продолжать свой “европейский” курс

Новости партнеров