Рада представит кандидатуру министра энергетики в ближайшее время, - Шмыгаль

Фото: Денис Шмыгаль
Читати українською

Ранее Зеленский отозвал кандидатуру Ольги Буславець на должность министра энергетики.

В Верховной Раде в ближайшее время планируют представить и утвердить министра энергетики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Надеюсь, что в ближайшее время у нас есть хорошие, сильные кандидатуры на министра, мы представим их в Верховной Раде и будет возможность утвердить министра для того, чтобы процесс двигался еще более интенсивно и более четко мы поддержали энергетическую отрасль", - сказал Денис Шмыгаль .

Он также добавил, что трудности с поиском министра возникают из-за того, что они ищут человека, который был бы профессионалом, а такого человека найти очень трудно.

"Энергетика - это действительно огромная отрасль. До полумиллиона человек работает напрямую в энергетических предприятиях, плюс в сопутствующих отраслях. И это несколько направлений - это уголь, это теплогенерация, атомная энергетика, это возобновляемые источники энергии. То есть, это должно быть очень профессиональный человек, который имеет опыт в каждой из этих отраслей, а каждая из них непростая ", - отметил Денис Шмыгаль.

Как сообщал APnews ранее, убытки энергетиков в этом году превысят 30 млрд грн. Об этом заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

Комитет ВР утвердил проект изменений в Госбюджет на 2020 год, - Гончаренко
Спасатели продолжают тушить пожары в Чернобыле - ГСЧС

Новости партнеров