Рада переголосует скандальный закон об олигархах из-за правок, которые противоречат друг другу

Рада переголосует скандальный закон об олигархах из-за правок, которые противоречат друг другу
Читати українською

Соответствующее решение уже утвердил Комитет Рады по нацбезопасности, обороне и разведке.

Верховная Рада Украины переголосует скандальный закон №5599 об олигархах. Документ одобрили с поправками, которые противоречат друг другу.

Соответствующее решение принял Комитет Рады по нацбезопасности, обороне и разведке, передает APnews.

Ошибки были допущены не только вице-спикером Русланом Стефанчуком, который вел заседание парламента, но и нардепом от "Слуги народа" Федором Вениславским, который непосредственно представил законопроект, а потом голосовал в сессионном зале за его принятие без карточки.

Теперь закон о "деолигархизации" необходимо переголосовать, чтобы исправить юридическую коллизию, иначе закон не подпишут и, соответственно, он не вступит в силу.

Так, на заседании парламента учли одновременно три (396,398,406) правки, которые противоречат друг другу. Соответственно, теперь нужно заново переголосовать статью 5 закона, а которой говорится о критериях, определяющих олигарха. Закон могут подписать не раньше октября.

Напомним, как сообщал APnews, Рада приняла закон об олигархах во втором чтении. По словам президента Владимира Зеленского, который является инициатором закона, сделано "еще один шаг, чтобы избавиться от олигархического влияния".

Новости партнеров

В Полтавской области у бизнесмена похитили дочь и требовали выкуп в 470000 долларов
В Киеве иностранец украл у знакомого 105000 долларов - его задержали уже в аэропорту Одессы