Рада отправила в отставку главу Минэкологии Романа Абрамовского

Рада отправила в отставку главу Минэкологии Романа Абрамовского
Читати українською

Абрамовский занимал должность министра экологии с 19 июня 2020 года.

Верховная Рада отправила в отставку министра окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского.

Соответствующее решение было принято во время заседания 3 ноября, пишет APnews. За отставку главы Минэкологии проголосовали 322 народных депутата. Во время голосования Абрамовского в зале парламента не было.

Как известно, Роман Абрамовский занимал должность министра экологии с 19 июня 2020 года.

19 октября этого года в Аппарат Верховной Рады поступило официальное заявление Абрамовского об отставке с должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Комитет по вопросам экологической политики и природопользования на своем заседании 20 октября рассмотрел заявление Абрамовского и рекомендовал парламенту определяться с принятием решения по этому поводу путем голосования в сессионном зале.

Как ранее заявлял Роман Абрамовский, он самостоятельно написал заявление об отставке после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, где негативно оценили работу его министерства.

В свою очередь в партии "Слуга народа" сообщили, что основной претензией к работе Абрамовского является крайне высокая коррумпированность экоинспекций в регионах.

Ранее APnews сообщал, глава Министерства обороны Андрей Таран подал в Верховную Раду заявление об отставке.

Также вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский подал заявление об отставке.

Новости партнеров

Нардепы поддержали увольнение главы Минстратегпрома Уруского
Министр экономики Алексей Любченко ушел в отставку