Рада одобрила изменения Гетьманцева в Налоговый кодекс

Рада одобрила изменения Гетьманцева в Налоговый кодекс
Читати українською

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №1210 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов в отношении деофшоризации. Соответствующее решение поддержали 283 народных депутатов Украины.

Проект Закона №1210 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве предусматривает введение международных стандартов налогового контроля.

Контролирующие лица обязаны подавать отчет о контролируемых иностранных компаниях в контролирующий орган одновременно с представлением годовой декларации об имущественном состоянии и доходах за соответствующий календарный год.

"Ко второму чтению поступило 2219 поправок, из которых 1174 учтено, а 1045 отклонено. Законопроект направлен на развитие и сохранение капитала в Украине и те способы, которые я уже говорил, - это существенное улучшение норм по урегулированию налогообложения прибыли предприятий. Вводится новая модель финансовой ответственности", - отметил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев при рассмотрении законопроекта.

По его словам, вводятся обстоятельства, смягчающие ответственность налогоплательщика и освобождают его от ответственности.

Так, по словам авторов законопроекта, его принятие позволит обеспечить дополнительные поступления в государственный бюджет за счет повышения прозрачности международных транзакций субъектов хозяйствования и предотвращать использованию агрессивных схем налогового планирования. А также будет способствовать внедрению международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли, усовершенствует процедуру администрирования налогов и сборов, а также будет способствовать соблюдению принципа справедливости налогообложения.

Комментарии

Новости партнеров

НАТО ожидает реформу СБУ
Еврокомиссия проследит за соблюдением Германией газового законодательства в отношении российского "Северного потока-2"