Рада не будет переголосовывать закон об олигархах, - Вениславский

Рада не будет переголосовывать закон об олигархах, - Вениславский
Читати українською

23 сентября в парламенте состоялось голосование за закон о деолигархизации. Впоследствии его критики заявили, что он имеет коллизию: в нормативно-правовом акте учтены одновременно три (396,398,406) правки, которые противоречат друг другу.

Верховная Рада не будет переголосовывать закон об олигархах. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на заявление главы рабочей группы по данному законопроекту Федора Вениславского.

"Нас ввели в заблуждение работники аппарата ВР. Мы детально проанализировали вчерашнее голосование и пришли к выводу, что все хорошо. Были проголосованы только предложения комитета. Ни одна другая правка на голосование не ставилась, а следовательно, в соответствии с регламентом, не может считаться принятой. То есть никаких взаимоисключающих правок проголосовано не было", - сказал он.

Что было ранее?

23 сентября в парламенте состоялось голосование за закон о деолигархизации. Его поддержали 279 нардепов. Впоследствии критики закона заявили, что он имеет коллизию: в нормативно-правовом акте учтены одновременно три (396,398,406) правки, которые противоречат друг другу.

Ранее APnews сообщал, Рада приняла закон об олигархах во втором чтении.

Новости партнеров

Минздрав готовит список профессий, для которых вакцинация от COVID-19 будет обязательной
Талибы в Афганистане возобновят казни и отрубание конечностей "для безопасности"