Рада назначила Лещенко министром аграрной политики

Рада назначила Лещенко министром аграрной политики
Читати українською

Роман Лещенко ранее занимал должность главы Геокадастра

Верховная Рада поддержала назначение Романа Лещенко на пост министра агарной политики и продовольствия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Так, за назначение Лещенко проголосовали 242 народных депутата.

"Нам нужна эффективная государственная политика в сфере АПК, а также защита интересов украинских производителей. Первый шаг - это назначение профильного министра", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время внесения соответствующего представления.

Кто такой Роман Лещенко

Лещенко родился 23 ноября 1988 года в Пенижково Черкасской области. Имеет квалификацию магистра права, а также диплом кандидата юридических наук.

Он занимал должность юридического консультанта компании OSG Group, а с 2013 года также работал ассистентом, доцентом кафедры финансового права юридического факультета КНУ им. Шевченко.

Уже в октябре 2019 года занял должность уполномоченного президента по земельным вопросам, а в июне нынешнего года Лещенко получил пост главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады три кандидатуры на посты министров

Новости партнеров

Ученые узнали, как снизить риск заражения женщин COVID-19
Вместо шляпы на "главной елке" в Киеве установили звезду за 75000 гривен. Фото