Рада намерена забрать у паралимпийцев 600 млн гривен и отдать судам

Рада намерена забрать у паралимпийцев 600 млн гривен и отдать судам
Читати українською

Законопроект поддержали за основу 271 народный избранник

Верховная рада хочет выделить дополнительные 600 миллионов гривен на заработные платы для работников аппаратов местных и апелляционных судов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Законопроект №5304 поддержали за основу 271 народный избранник

"Местные и апелляционные суды Украины из года в год сталкиваются с проблемой недостаточного финансового и материально-технического обеспечения. На 2021 год заявленное финансовое обеспечение системы правосудия составляет лишь 38,4% от потребности", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что средств, которые заложены в бюджет, не хватает на зарплаты работникам аппаратов местных и апелляционных судов даже в пределах обязательных минимальных выплат. Кроме того, средств не хватает даже на текущие расходы, как почтовые отправления, коммунальные платежи, аренду и прочее.

В то же время расходы на "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх" уменьшат на те же 600 миллионов гривен. Таким образом, суды профинансируют за счет паралимпийцев.

Как ранее сообщал APnews, Министерство здравоохранения получит дополнительные 6,5 миллиарда гривен на вакцинацию от COVID-19.

Новости партнеров

Хозяин натравил: в Киеве бойцовский пес насмерть загрыз трех маленьких собачек, - видео
Паспорта вакцинации в Украине будут создаваться на основе европейских - МОЗ