Рада может запретить банкам насчитывать штрафы за просроченные во время карантина кредиты

Рада может запретить банкам насчитывать штрафы за просроченные во время карантина кредиты
Читати українською

Виктория Кинзбурская считает, что данный документ позволит защитить экономику

Верховная Рада намерена на внеочередном заседании рассмотреть законопроект №3297, который предусматривает запрет на штрафные санкции за просроченные кредиты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на документ, опубликованный на сайте парламента.

Инициатором проекта закона является народный депутат от "Слуги народа" Виктория Кинзбурская.

Так, документ предлагает дополнить раздел IX Хозяйственного кодекса Украины пунктом 8, в котором указано, что кредитору запрещено насчитывать штрафы, пени и применять другие санкции за просроченный кредит во время карантина и спустя 30 дней после его завершения.

По мнению нардепа, таким образом государство сможет защитить субъекты хозяйствования на время карантина. При этом она указала, что если эти изменения не принять, то в стране ухудшиться экономическое состояние, уменьшиться ВВП и доходы государственного и местных бюджет, а также сократиться количество рабочих мест, уменьшению доходов граждан страны и возникнут задержки зарплат.

Как ранее сообщал APnews, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится во вторник, 12 мая, а не в среду, 13 мая, как планировалось.

Представительство Украины в ООН сообщило о нарушении минских соглашений
В Харьковской области из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин детскую поликлинику

Новости партнеров