Рада из бюджета потратила 3,2 миллиона гривен на компенсацию за жилье нардепов

Рада из бюджета потратила 3,2 миллиона гривен на компенсацию за жилье нардепов
Читати українською

Всего компенсацию за жилье за май получили 134 депутата

Компенсацию за жилье в мае поучили 134 депутата Верховной Рады на общую сумму 3,23 миллиона гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные, размещенные на сайте украинского парламента.

Так, компенсацию выплатили сопредседателю депутатской группы "За будущее" Тарасу Батенко, нардепам от фракции "Слуга народа" Александру Качуре и Максиму Бужанскому, депутатам от "Европейской солидарности" Андрею Парубию и Софие Федыне.

Суммы, которые выплатили народным избранникам за аренду жилья, составили от 14 300 до 98 800 гривен.

Указано, что 14 340 гривен компенсации получил только депутат от "Батькивщины" Владимир Кабаченко. В то же время, депутат от "Слуги народа" Анастасия Ляшенко получила наибольшую сумму компенсации - 98 800 гривен.

Кроме того, внефракционная депутат Оксана Савчук и "слуга народа" Кирилл Нестеренко получили по 59 800 гривен, член депутатской группы "Довира" Роберт Горват - 59 150 гривен, а депутаты от "Слуги народа" Олег Воронько и Владимир Гевко – по 58 500 гривен.

Стоит отметить, что суммы компенсация других нардепов не опускались ниже 40 000 гривен.

Как ранее сообщал APnews, компенсацию за жилье из бюджета получили 52 народных депутата, из которых 25 депутатов являются миллионерами, а 19 из них представляют фракцию "Слуга народа"

В Минздраве назвали условия для переноса и отмены ВНО
“Слуги народа” нарушили карантин и пообедали в дорогом ресторане в Днепре почти на 20 000 гривен. Фото

Новости партнеров