"Рабство медикам и смерть пациентам": Супрун отреагировала на отмену второго этапа медреформы

"Рабство медикам и смерть пациентам": Супрун отреагировала на отмену второго этапа медреформы
Читати українською

Экс-глава МОЗ обвинила президента Украины Владимира Зеленского, главу комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого и нынешнего министра охраны здравоохранения Максима Степанова в защите личных интересов

Бывшая глава Министерства охраны здоровья Украины Ульяна Супрун заявила, что намерение властей приостановить второй этап ее медицинской реформы - "трусливый шаг в прошлое". Об этом сообщает APnews со ссылкой на пост Супрун в Facebook.

"Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть воплощена, когда власть стремится исключительно нравиться. Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат/потенциальный риск для местных выборов осенью", - говорится в сообщении.

Экс-глава МОЗ обвинила президента Украины Владимира Зеленского, главу комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого и нынешнего министра охраны здравоохранения Максима Степанова в защите личных интересов.

"Сегодня и Зеленский, и Радуцкий, и Максим Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии. Если много слушать бред Глузмана о ЦРУ и "мировом заговоре", то можно даже не почувствовать, как превратишь всю страну в дурдом. Если считать голосом "бедных врачей" миллионера и укрыватели убийц Тодурова, то можно даже не почувствовать, как все вменяемые врачи уйдут. Если для противодействия пандемии привлекать "экспертизу" инфекциониста-расиста Голубовскую, то можно за три месяца до сих пор не суметь тестировать людей на COVID-19 в достаточных масштабах и не обеспечить медиков элементарными средствами защиты. Медикам - уравниловку и рабство, пациентам - страх, страдания и смерть, Зеленскому и ко - зарубежные клиники и высокие рейтинги. Украинцам время взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений", - добавила Супрун.

Как сообщал APnews ранее, Шмыгаль не исключает, что карантин продолжат после 22 мая.

У Зеленского отчитались, сколько денег из спецфонда для борьбы с коронавирусом потратили и на что
Кабмин разрешил проводить определенные плановые операции на карантине: список

Новости партнеров