Работодатели не имеют права увольнять подчиненных за отказ от вакцинации, - Денисова

Работодатели не имеют права увольнять подчиненных за отказ от вакцинации, - Денисова
Читати українською

"Кодексом законов о труде Украины запрещена любая дискриминация в сфере труда; прямое или косвенное ограничение прав работников, в том числе по состоянию здоровья, не допускается", - отметила чиновница.

Работодатели не имеют права угрожать увольнением своим подчиненным за отказ от вакцинации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление уполномоченной по защите прав человека Людмилы Денисовой.

"Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины № 3018 "Об утверждении Дорожной карты по внедрению вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 24 декабря 2020 года, вакцинация от коронавируса определена как добровольная для всех групп населения и профессиональных групп. А Кодексом законов о труде Украины запрещена любая дискриминация в сфере труда; прямое или косвенное ограничение прав работников, в том числе по состоянию здоровья, не допускается", - заявила чиновница.

Кроме того Денисова добавила, что резолюция ПАСЕ рекомендует информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной, и никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для ее прохождения.

Ранее APnews сообщал, одна из областей Украины может ввести адаптивный карантин.

Новости партнеров

К вакцинированным Moderna в Украине начали магнититься монеты, - видео
На Виннитчине педофил похитил 11-летнюю девочку: его схватила полиция