Пытки и изнасилование в Кагарлыке: 90% экспертиз подтверждают причастность полицейских

Пытки и изнасилование в Кагарлыке: 90% экспертиз подтверждают причастность полицейских
Читати українською

В уголовном производстве назначено около 50 экспертиз различной сложности.

Во время досудебного досудебного расследования уголовного производства в отношении пыток и изнасилования в Кагарлыцком отделении полиции о подозрении сообщили четырем работникам этого отделения.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на территориальное управление Государственного бюро расследований в г. Киеве.

"В уголовном производстве назначено около 50 экспертиз различной сложности. В настоящее время получены выводы почти 90% предназначенных экспертиз, которые подтверждают причастность работников Кагарлицкого ОП в совершенных ими преступлений, - говорится в сообщении ГБР.

Также отмечается, что вручение обвинительных актов подозреваемым работникам полиции и открытие материалов досудебного расследования в порядке статьи 290 УПК Украины запланировано после получения результатов всех необходимых экспертиз.

Как отметили в ГБР, после ознакомления с материалами досудебного расследования обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что полицейские в ночь с 23 на 24 мая текущего года превысили свои служебные полномочия и в своем кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Также правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой.

Как сообщал APnews, "жертва Кагарлыка" рассказала страшные подробности изнасилования.

Новости партнеров

На "Оскар" не допустят фильмы, в которых нет представителей ЛГБТ и темнокожих
В Украине за сутки COVID-19 заразились более 2 500 граждан