Пытали, расстреливали и сжигали: Арестович рассказал о зверствах военных РФ под Киевом

Пытали, расстреливали и сжигали: Арестович рассказал о зверствах военных РФ под Киевом
Читати українською

Алексей Арестович заверил, что ни одно преступление не останется безнаказанным

Мир должен увидеть и ужаснуться от того, что происходило в Буче, Ирпене и Гостомеле Киевской области. Российские военные пытали и жестоко убивали пожилых людей, детей, мужчин и женщин.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович, передает APnews.

"Буча, Ирпень и Гостомель - это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск - изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины", - говорится в сообщении.

При этом он отметил, что у погибших связаны руки и следы пыток, большинство убито выстрелами в затылок. Арестович заверил, что преступления не останутся безнаказанным.

"Других новостей сегодня не будет. Мир должен ужаснуться от того, что произошло в Буче, Ирпене и Гостомеле. К сожалению, я думаю, что в других городах Украины картинка не лучше. Но ВСУ, другие силы обороны и спецслужбы Украины сделают все, чтобы найти и наказать преступников", - подытожил советник главы ОПУ.

Как ранее сообщал APnews, российские военные зверствовали в Киевской области. Оккупанты изнасиловали и зверски убили сотни украинцев.

Новости партнеров

В СНБО заявили, что РФ готовится к затяжной войне в Украине
Украинские военные взяли под контроль Припять