Пытали и заставили раздеться: в Запорожье копы жестоко поглумились над прохожим

Пытали и заставили раздеться: в Запорожье копы жестоко поглумились над прохожим
Читати українською

Полицейские остановили прохожего, чтобы якобы проверить наличие у него запрещенных веществ.

В Запорожье двое патрульных полицейских остановили прохожих мужчину и женщину, с целью обыскать на наличие запрещенных веществ. Они заставили мужчину раздеться, а после начали жестоко пытать и избивать. В отношении копов открыли уголовное дело.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований (ГБР). Отмечается, что ГБР ведет уголовное дело в отношении сотрудников Патрульной полиции из Запорожья

По информации ведомства, полицейские безосновательно остановили мужчину и женщину, чтобы проверить на наличие запрещенных веществ у них. Гражданку они не трогали, а вот над ее спутником жестоко поиздевались.

Сначала они приказали мужчине раздеться, не найдя у него наркотиков, стали избивать, били по голове, ногам и туловищу. Затем выкручивали уши и пальцы. После избиения пострадавший обратился в больницу, где зафиксировали телесные повреждения, а после в правоохранительные органы.

Сейчас в отношении полицейских ведется уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение должностных полномочий, которое сопровождалось насилием) УК Украины. Им может грозить до 8 лет лишения свободы.

Ранее APnews сообщал, в Киевской области пьяный мужчина набросился на полицейских с вилами, копам пришлось открыть огонь.

Новости партнеров

Более 60 тысяч профсоюзов требуют немедленно уволить Третьякову с должности главы Комитета соцполитики
"Делаем все": в МОЗ рассказали, когда зарплаты врачей вырастут до 20 000 грн