Пятов против Лунина и месть "Интеру". Все что нужно знать о соперниках "Шахтера" в Лиге Чемпионов

Пятов против Лунина и месть "Интеру". Все что нужно знать о соперниках "Шахтера" в Лиге Чемпионов
Эксклюзив
Читати українською

Прошлые встречи с "Реалом" и "Интером" для "горняков" закончились бесславно.

"Шахтер" накануне узнал имена соперников по группе Лиги Чемпионов-2020/21. Команде Луиша Каштру предстоит сыграть против "Реала", "Интера" и "Боруссии" (Менхенгладбах). Редакция APnews расскажет о том, как "горняки" играли против каждой из этих команд раньше, а также небольшой рассказ о том, что клубы из себя представляют сейчас.

"Реал" (Мадрид)

"Бланкос" под руководством Зинедина Зидана в прошлом сезоне вернул чемпионское звание в Мадрид, но при этом вылетел из Лиги Чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Однако это не делает "галактикос" менее грозным кубковым бойцом. Особенно учитывая фигуру тренера - именно под руководством Зизу "Реал" три раза кряду выигрывал главный еврокубок.

Сейчас же команда явно хочет доказать всем вокруг (и себе в первую очередь), что 1/8 - не предел мечтаний Королевского клуба.

Поводом для осторожного оптимизма для "Шахтера" можно считать тот факт, что в начале сезона мадридский клуб одержал две победы и один раз сыграл вничью. Но при этом обе победы получились минимальными - 3:2 с "Бетисом" (и удалением в составе соперников) и 1:0 с "Вальядолидом". Также плюсом можно считать травму звездного Эдена Азара, лидера центра поля Тони Крооса и основного правого бека Дани Карвахаля.

К сожалению, история противостояний "горняков" и "сливочных" короткая и печальная - два матча на групповом этапе ЛЧ сезона-2015/16 и два поражения. В гостях дончане без шансов отлетели от мадридцев 0:4, а в Украине на "Арене Львов" почти отыгрались с такого же счета - 3:4. Причем "бланкос" к 70-й минуте вели 0:4.

"Интер" (Милан)

Со вторым соперником по группе "горняки" знакомы очень хорошо - несколько недель назад "горняки" отлетели от "Интера" в полуфинале Лиги Европы. Но с тех пор миланский гранд успел измениться, и одновременно стать сильнее и... слабее?

Видаль, Наингголан, Перишич и Коларов - по именам и по сути центр поля и линия атаки "Интера" стала еще сильнее. Теперь практически на каждую позицию у нерадзурри есть по два равнозначных исполнителя.

С другой стороны, руководство миланского клуба сократило число центральных защитников - команду уже покинул Диего Годин, Андреа Раноккья уже почти покинул миланцев. Да и Милана Шкриньяра в клубе не против продать. Более того, ему на смену уже присмотрели Николу Миленковича из "Фиорентины", но он слабее Милана. В любом случае в группу Лиги Чемпионов "Интер" рискует войти с максимально ослабленной линией обороны - шанс для "Шахтера" отомстить?

К тому же помимо летнего разгрома 0:5 "Шахтер" играл с "Интером" еще дважды, но и там не смог победить - в 2005-м году в Донецке уступили 0:2, а на выезде отстояли ничью 1:1.

"Боруссия" (Менхенгладбах)

"Боруссия" - единственная команда, с которой "горняки" до этого не пересекались. Причина в том, что "жеребята" уж слишком редко заглядывали в главный еврокубок - это всего третий заход команды в Лигу Чемпионов.

При этом записывать гладбахцев в аутсайдеры группы нельзя - это команда, которая обыгрывала грозную "Баварию" и лидировала в Бундеслиге. А в итоге даже смогла прыгнуть чуть выше головы - при пятой стоимости команды "Боруссия" смогла финишировать четвертой.

В составе команды больше всего выделяются игрок сборной Германии Матиас Гинтер, швейцарцы Ян Соммер, Брель Эмболо, Нико Элведи, Михаэль Ланг и Денис Закария (только два последних игрока не играли с Украиной в дебютном матче в Лиге Наций). В атаке же у гладбахцев блистают два француза - Алассан Плеа и Маркус Тюрам.

Напомним, что ранее мы уже успели представить соперников "Динамо" в группе Лиги Чемпионов. В истории противостояний украинского гранда с "Ювентусом", "Барселоной" и "Ференцварошем" хватает как ярких побед, так и горьких поражений.

Зеленский о помощи Азербайджану: Это полномочия президента, а не депутата
Коронавирусом заболело 33 народных депутата: что с ними сейчас

Новости партнеров