Кандидаты в министры уже подали электронные декларации о доходах

Денис Шмыгаль
Читати українською

Кандидаты на ключевые посты обнародовали свои декларации. Соответствующая информация обнародована на сайте НАПК.

Так, Марина Лазебная, Олег Немчинов, Денис Малюська и Андрей Таран подали электронные декларации об имуществе и доходах за 2019 год как кандидаты на должности министров в новом правительстве.

В частности, Лазебная подала декларацию как кандидат на должность министра социальной политики, Немчинов – министра Кабинета министров, Малюська – министра юстиции и Таран – министра обороны. При этом Михаил Федоров также подал электронную декларацию кандидат на должность вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Украины.

Кроме того, Сергей Бессараба подал декларацию в качестве кандидата на пост главы Министерства по делам ветеранов, Алексей Чернышев - Министерство развития общин и территорий, Илья Емец - Министерство здравоохранения и Игорь Уманского - Министерство финансов.

При этом Олег Коростелев подал декларацию кандидата на должность вице-премьер-министра по оборонной промышленности Украины, а Вадим Гутцайт - на должность министра молодежи и спорта, Алексей Резников - министра по вопросам оккупированных территорий.

Также декларацию кандидата подал действующий министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как ранее сообщал APnews, Олег Коростелев, Роман Жуковский и Тимофей Милованов отказались от предложенных им должностей в Кабинете Министров.

Новости партнеров

В Киеве эвакуировали Центральный вокзал из-за звонка о заминировании
Правоохранительный комитет Рады поддержал увольнение генпрокурора Рябошапки