Пьяный курсант на Львовщине не помнит, как пешком пересек границу Украины и Польши

Пьяный курсант на Львовщине не помнит, как пешком пересек границу Украины и Польши
Читати українською

Курсант Львовской военной академии Василий Макар вместе с другом сходили в Польшу и вернулись в Украину.

20-летний курсант Национальной академии сухопутных войск Василий Макар вместе с бывшим пограничником незаконно пересек границу с Польшей во время прогулки в лесу. Об этом сообщили в ZAXID.NET, передаёт APnews.

Инцидент произошел утром на Рождество, 7 января, возле села Лопушанка Самборского района. Когда мужчин задержали, они были настолько нетрезвы, что не помнили, как именно и почему пересекали границу. Оба нарушителя Турковский районный суд оштрафовал на 8500 грн.

Как указано в материалах дела, ранним утром 7 января украинские пограничники отдела «Лопушанка» получили от польских коллег информацию о том, что пять человек незаконно перешли границу из Украины в Польшу. Трое из них сразу были задержаны польскими пограничниками на месте – это граждане Турции. А еще двоим мужчинам удалось скрыться назад на территорию Украины. Тогда украинские инспекторы пограничной службы приступили к поиску мужчин, привлекая собак. В ходе поисков пограничники обнаружили, что беглецы повредили ограждение на границе и оставили за собой следы.

Пограничники задержали двоих мужчин на окраине села Лопушанка – оба были без документов. Один из мужчин был одет в военную форму и берцы: оказалось, что это бывший пограничник, 25-летний Марьян Павлюх, которого в прошлом году поймали нетрезвым во время несения службы. А второго мужчину идентифицировали как курсанта 3 курса Национальной академии сухопутных войск Львова Василия Макара.

Граница между Польшей и Украиной на территории села Лопушанка проходит через лес.

Василий Макар объяснил в суде, что 6 января они вместе с Марьяном Павлюхом всю ночь употребляли алкоголь. Уже к утру они решили прогуляться по лесу. По словам Василия Макара, он был настолько нетрезв, что не помнит, где именно они гуляли и действительно ли пересекли границу. Макар заявил, что только помнит, как их с другом задержали пограничники возле церкви в селе Лопушанка, «при этом спустили собак». Марьян Павлюх также заявил, что не помнит, как пересекал границу.

Новости партнеров

Сторонники Порошенко заявили "бочки с огнем" на митинг под судом, как "барабаны". Документ
В ВОЗ призвали страны мира не закрывать государственные границы из-за COVID