Пьяная сотрудница полиции наехал на двух пешеходов в Ровно

Пьяная сотрудница полиции наехал на двух пешеходов в Ровно
Читати українською

Женщина работает старшим следователем следственного управления областной полиции, ее пообещали уволить

В Ровно пьяная сотрудница полиции сбила двух пешеходов. Виновницу ДТП будет уволено. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ровенской области.

ДТП с участием полицейской произошло на улице 16 июля в пятницу.

"Водитель автомобиля "Nissan", которая, вероятно, находилась в состоянии алкогольного опьянения, выезжая автомобилем задним ходом, допустила наезд на двух пешеходов", - говорится в сообщении.

У 33-летней потерпевшей медики диагностировали ушибы коленей, а у 28-летней - ушиб спины. После оказания помощи женщин отпустили и не госпитализировали.

За рулем автомобиля находилась 31-летняя жительница Ровно, старшый следователь управления полиции области.

Полицейская по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения осмотра отказалась.

На нее составили админпротокол по статье 130 Кодекса Украины об админнарушении (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения).

Сведения внесли в ЕРДР по части 1 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Все материалы передадут в Госбюро расследований, сотрудницу уволят.

Также уволят с должности ее непосредственного руководителя, а руководителя отдела, где работала женщина - привлекут к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал APnews ранее, утром 22 июня в центре Киева на Крещатике произошло ДТП с участием 5 автомобилей.

Новые вспышки COVID-19 в Китае: в провинции Хэбэй на строгую самоизоляцию отправили 500 тысяч человек
В ГСЧС раскрыли детали пожара во многоэтажке на Позняках

Новости партнеров