Путин впервые отреагировал на предложение Зеленского о встрече и пригласил его в Москву

Путин впервые отреагировал на предложение Зеленского о встрече и пригласил его в Москву
Читати українською

По словам лидера РФ, в последнее время руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинские отношения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин впервые отреагировал на предложение Зеленского о встрече на Донбассе. Он заявил, что все зависит от того, что именно украинский лидер хочет обсудить.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Путина.

"Если он хочет обсуждать Донбасс - ему следует сначала встретиться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом уже с российским, а если хочет обсудить двусторонние отношения - ждем в Москве в любое удобное время", - сказал президент РФ.

При этом отметил, что в последнее время руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения.

"Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую, это касается и отношения к Русской православной церкви и попытки ее разрушения. Это также касается отношения к русскому языку и русскоговорящим гражданам Украины, к российским гражданам, проживающих на территории Украины. Очень много шагов, направленных на разрушение наших отношений. О чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать", - сказал Путин.

Как писал APnews ранее, Зеленский публично обратился к Путину и предложил встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Новости партнеров

Зеленский выдал за победу отвод российских войск от границ Украины и поблагодарил "международных партнеров"
Рыцарь плаща и атома. Что известно про крымского главу СБУ, которого подозревают в учебе в Академии ФСБ