"Путин умер, а мы не готовы": Аваков дал совет украинским военным

"Путин умер, а мы не готовы": Аваков дал совет украинским военным
Читати українською

Арсен Аваков отметил, что у Украины должен быть план на любой случай

Украина должна иметь план на случай смерти президента Российской Федерации Владимира Путина. Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что государству должно быть готово к таким ситуациям.

Об этом он заявил в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает APnews.

"Предположим, Путин готов на какую-то процедуру мирной передачи власти. И тогда мы тоже готовы. А если он не готов к такой процедуре, должны быть готовы все остальные наши службы. Военные должны быть готовы по-своему, дипломаты и переговорщики должны быть готовы по-своему. А наше общество должно поддержать эту готовность. У нас должно лежать 5-6-7 папок. Военный сценарий – а вдруг что-то случилось в Российской Федерации? Вдруг начались дезинтеграционные процессы? Вдруг, нет у нас такого счастья, Путин умер? А мы не готовы", - заявил Аваков.

При этом он указал, что "каждый человек, который живет по ту сторону границы оккупированной территории, должен иметь желание прийти в Украину".

"Мы должны это взять и не допускать ошибок. Нужно сказать: "Ребята, я прощаю тех, кто пошел работать секретарем в райадминистрацию оккупационных властей". У меня нет претензий к докторам и учителям, которые работали в школе. У меня есть претензии к тем, кто стрелял в наших солдат, кто занимался репрессиями, воровал собственность в огромных масштабах", – подытожил экс-министр.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. При этом он отметил, что это было бы самой большой ошибкой РФ.

Новости партнеров

Украинцы временно не смогут получить COVID-сертификат в "Дие": в Минцифре озвучили план действий
Применение боевого дрона Bayraktar на Донбассе: новый глава Минобороны заявил о самозащите