Путин раскритиковал слова Зеленского об освобождении Освенцима украинцами

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Читати українською

Президент РФ заявил, что слова Зеленского являются "плевком" для тех, кто воевал с нацизмом.

Президент России Владимир Путин назвал заявление президента Украины Владимира Зеленского о роли украинцев в ​​освобождении концлагеря Освенцим "чушью, обусловленной текущей политической конъюнктурой". Об этом Путин заявил в интервью ТАСС.

"Мы же понимаем, что это ерунда. Мы понимаем, что все это - конъюнктура сегодняшнего дня.

Я знаю, что происходит в сердцах у людей, воевавших с нацизмом с оружием в руках. Для них это плевок ", - подчеркнул Путин.

По его мнению, люди в Украине "боятся раскрыть рот" в ответ на такие заявления, "потому что сразу преследования начнутся".

Глава РФ уверен, что Владимир Зеленский позволяет себе такие высказывания, потому что ему "хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое осуществляет, на мой взгляд, очень большую ошибку".

Российский президент сказал, что спокойно относится к тому, что власти Польши не позвали его на мероприятия в память об освобождении Освенцима.

Как сообщал APNews, президент Владимир Зеленский заявил, что глава РФ Владимир Путин не задержится больше в должности, поскольку тоталитарные режимы "заканчивают одинаково".

Новости партнеров

Из-за эротических танцев под песню "Смаженый кабанчик" в Херсонской ОГА уволили трех чиновников
Восстановленный в должности после люстрации прокурор Киева начал работу