Путин отказался от предложения провести переговоры с Зеленским в «нормандском формате»

Путин отказался от предложения провести переговоры с Зеленским в «нормандском формате»
Читати українською

"Как только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми представителями "нормандской четверки", - заявили в ОП

Российская Федерация отказалась от переговоров лидеров "нормандской четверки". Предложение провести саммит поступило от украинского президента после того, как на Донбассе началось обострение.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя председателя Офиса президента Игоря Жовквы в интервью LB.

"Как только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки". Кремль отказался", - заявил Жовква.

Добавил, что сейчас планируются переговоры между Владимиром Зеленским, Ангелой Меркель й Эммануэлем Макроном, но без Путина.

О переговорах тройки лидеров без Украины, которые состоялись ранее, Жовква подчеркнул, что их суть украинской стороне не известна.

"Во-первых, они обсуждали не только Украину. Повестка дня была довольно широкой. Во-вторых, о сути этих переговоров мы знаем. Наши партнеры с нами обмениваются информацией. Сейчас мы планируем так же трехсторонний разговор: Зеленского, Макрона и Меркель. Вопрос только в согласовании графиков", - добавил заместитель Ермака.

Ранее APnews писал, что Меркель снова поговорила о Донбассе с Путиным: тот обвинил Киев в обострении ситуации.

Новости партнеров

Кличко требует ввести полный локдаун в Украине и ограничить передвижение между регионами
МИД Украины обвинило Иран в манипуляциях на трагедии самолета МАУ