Путин назвал транзит газа через Украину "не экологичным", а саму ГТС "старенькой"

Путин назвал транзит газа через Украину "не экологичным", а саму ГТС "старенькой"
Читати українською

Как заявил Путин, переживающий за экологию, от поставок газа по дну Балтийского моря выбросов в несколько раз меньше, чем от транзита через Украину.

Президент России Владимир Путин объяснил, почему против поставок газа в Европу через газотранспортную систему Украины. По его мнению, она устаревшая и плохо влияет на экологию, а вот газопровод "Северный поток-2" гораздо экологичнее, потому что новый.

Об этом он заявил на Валдайском форуме в Сочи, пишет APnews.

Как рассказал Путин, украинская ГТС "старенькая" и экологи давно должны были выступить за то, чтобы ее закрыть. Глава РФ уверен, что от поставок газа по дну Балтийского моря выбросов в разы меньше, чем от транзита через Украину.

"Газопровод "Северный поток-2" — это современные технологии... Движение газа по дну Балтийского моря вообще без выбросов происходит... В 5,6 раза выбросов меньше, чем при транзите через ГТС Украины. Ну потому, что старенькая уже. Экологи должны были бы сказать, что ее нужно закрыть, а они требуют увеличить объемы", — сказал президент России.

Ранее APnews сообщал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия увеличит транзит газа через Украину если "Киев предложит конкурентные условия".

Новости партнеров

В Украине создадут комиссию по тяжелым случаям COVID-19 у вакцинированных
У режиссера "Ералаша" нашли детское порно