Путин может попытаться навязать Украине "корейский" сценарий - разведка

Путин может попытаться навязать Украине "корейский" сценарий - разведка
Читати українською

Кирилл Буданов отметил, что Россия все еще пытается установить сухопутный коридор во временно оккупированный РФ Крым

Президент Российской Федерации на фоне неудач в Украине может попытаться навязать "корейский" сценарий. Оккупанты пытаются собрать временно захваченные украинские территории в квазигосударство.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны Украины.

"После неудач под Киевом и невозможности свергнуть центральную власть Украины, Путин уже меняет главные оперативные направления — это юг и восток. Есть основания полагать, что он рассматривает "корейский" сценарий для Украины. То есть попытается навязать линию распределения между неоккупированными и оккупированными регионами нашей страны. Фактически это попытка создать в Украине Северную и Южную Кореи. Ведь проглотить все государство он точно не в силе", - заявил начальник ГУР Минобороны, бригадный генерал Кирилл Буданов.

При этом он указал, что Кремль все еще пытается установить сухопутный коридор во временно оккупированный РФ Крым, но мешает Мариуполь.

Также Буданов отметил, что оккупанты попытаются собрать временно оккупированные территории Украины в квазигосударственное образование.

Как ранее сообщал APnews, украинская разведка выяснила, что российская элита рассматривает несколько вариантов отстранения Владимира Путина от руководства российской власти. Среди возможных сценариев отравление, внезапная болезнь, а также несчастный случай.

Новости партнеров

Тростянец освободили от российских войск: оккупанты бросили технику и боеприпасы (фото)
Боевики "ЛНР" намерены провести "референдума" за присоединение к РФ: в Госдуме отказали