Пусть засунут "8000 от Зеленского" в одно место: реакция предпринимателей на "подачку" Рады

Пусть засунут "8000 от Зеленского" в одно место: реакция предпринимателей на "подачку" Рады
Эксклюзив
Читати українською

Предприниматели все как один заявили, что им не нужны "подачки" от власти.

На следующей неделе представители малого бизнеса, которые уже пятый день протестуют под Верховной Радой, разъедутся, чтобы "накопить сил" до следующего пленарного заседания парламента.

Об этом в комментарии корреспонденту APnews рассказал один из участников акции протеста #saveФОП.

Комментируя принятие парламентом законопроект №4429 о гарантированных "8000 грн помощи от Зеленского", предприниматель из Харькова сказал:

"Пусть свои подачки засунут себе в одно место. Это единственное, что я могу сказать. Пусть возьмут эти 8000 и попытаются на них прожить".

"Отсрочка РРО - это уже маленькая победа. Но нам не нужно этих выплат. Просто дайте нам работать, мы сами себе заработаем.

Мы ждем отмены РРО. Мы никак не можем свои расходы заложить бухгалтерам, товароведам. Мы не боимся РРО, мы платим налоги. У нас день просрочки, если мы не заплатим налоги, штраф в 50%", - объяснила нам женщина-предприниматель.

Напомним, что согласно принятому документу, в 2020-2021 годах физические лица предприниматели имеют право на получение единовременной материальной помощи в размере 8000 гривен.

Также закон отменяет взыскания арендной платы по договорам аренды государственного и коммунального имущества на период действия карантина или ограничительных мер для бизнеса.

Как сообщал APnews, бунтующие в центре Киева ФОПы озвучили свои требования.

Подробнее о "налоговом майдан" читайте в Telegram-канале APnews.

Новости партнеров

В МВД заявили, что "не слышали" о перестрелке на границе Украины и РФ
Бунтующие ФОПы в центре Киева пообещали продолжить протесты: видео