“Пусть увидят своими глазами”: у Зеленского объяснялись по поводу совместной с боевиками экспедиции на Донбассе

“Пусть увидят своими глазами”: у Зеленского объяснялись по поводу совместной с боевиками экспедиции на Донбассе
Читати українською

Отметили, что "крайне ограниченное" проявление присутствия боевиков "ничего никому не может дать, кроме одного - еще одного аргумента в пользу правоты Украины".

Офис Президента подтвердил информацию о том, что украинские военные вместе с боевиками так называемой “ДНР” проведут совместную инспекцию позиций ВСУ на Донбассе. Отметили, что приняли такое решение, чтобы развеять все фейки.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Если кто-то не доверяет ОБСЕ, пусть увидит правду воочию. Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей - ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых «больших» дипломатов", - отметили в Офисе Президента.

Справка. СЦКК - это Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, двусторонний российско-украинский механизм, созданный во исполнение Минского протокола в сентябре 2014 года.

В то же время отметили, что "крайне ограниченное" проявление присутствия боевиков "ничего никому не может дать, кроме одного - еще одного аргумента в пользу правоты Украины".

"Люди, стоящие с оружием напротив украинских войск на Донбассе, - это объективный факт. Но каждая политическая сила в Украине и общество в целом должны делать все для того, чтобы эти люди никогда не стали политическим фактом. Они используют боевые действия в свою пользу. Украина же использует правду и реальное положение вещей на линии разграничения для того, чтобы лишить оккупантов любого шанса усилить давление на наше государство", - подытожили в Зеленского.

Ранее APnews писал, что украинские военные вместе с боевиками "ДНР" проведут инспекцию позиций ВСУ на Донбассе.

Новости партнеров

В Украине за сутки зафиксировали более 2,5 тысячи больных COVID-19
Богдан заявил, что вынужден "перейти украино-румынскую границу" из-за угрозы жизни