"Пусть не обижается": Зеленский ответил, как изменилось мнение о Путине за два года

"Пусть не обижается": Зеленский ответил, как изменилось мнение о Путине за два года
Читати українською

Президент считает, что российская власть не выполняет обещаний.

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет времени думать о президенте РФ Владимире Путине. Таким образом он ответил на вопрос о том, изменилось ли у него мнение о главе Кремля за два года президентства.

Об этом Зеленский сказал на международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES), передает APnews.

Так, главе украинского государства сначала напомнили об обещании уйти с президентского поста в случае, если не удастся достичь мира на Донбассе, сказав, что теперь Зеленский планирует баллотироваться во второй раз.

Вслед за этим на форуме прозвучал вопрос о том, как изменилось мнение президента о Путине за два года.

"Об изменении мнения о Путине: честно говоря, не хватает времени думать о нем. Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы действительно предметно встретиться, а не декларативно, как он это делает с некоторыми государствами. Встретиться более предметно, чем это было при первой встрече в нормандском формате. Были результаты ... все-таки более 100 человек после той встречи мы вернули домой, 100 счастливых семей. По крайней мере, мне кажется, что это важный результат", - рассказал Зеленский.

Глава государства убежден, что Россия не видит смысла в том, чтобы двигаться к завершению войны на востоке Украины.

"Мы говорили и о разминировании, и об открытии КПВВ, но не все движется вперед так быстро, как я того хотел и как точно Россия сегодня не хочет. Они не видят смысла в том, чтобы решить вопрос, завершить войну. Они этого не хотят.

И это уже мои внутренние, извините, проблемы, как я должен сделать, что я могу сделать, как мне нужно заставить их иметь желание предметно говорить о деоккупации нашей страны, потому что просто фразами, запугиванием, криками, угрозами ничего мы не достигнем", - подчеркнул президент.

Также Зеленский, говоря о предстоящей нормандской встрече, заявил, что не верит в обмен пленными всех-на-всех.

"Все, о чем мы договариваемся, они никогда 100-процентно не делают. Но если будет встреча - будет какой-то результат", - подчеркнул президент.

Как сообщал APnews, на этом же форуме президент заявил: "Мы строим дороги, чтобы не впадать в депрессию".

Новости партнеров

Зеленский не исключил вероятность полномасштабной войны с Россией
Мы начали строить дороги, чтобы не впадать в депрессию - Зеленский